Toilet Canggih Ala Korea Selatan

Toilet di Korea Selatan hampir semuanya dibilang bersih dan modern. Apalagi kalau berada di tempat-tempat besar maka biasanya serba otomat...

Toilet di Korea Selatan hampir semuanya dibilang bersih dan modern. Apalagi kalau berada di tempat-tempat besar maka biasanya serba otomatis dan canggih. Maklum yaa aku masih norak soalnya hehehehe. Contohnya WC canggih di kamar hotelku di Royal Seoul Hotel di kawasan terkemuka Myeong Dong, Seoul. Aku aja bingung cara menggunakannya, yang ada malah dipencetin satu-satu tombolnya. Masih mending mencet-mencet tombol smartphone. Yaaa itung-itung learning by doing dan problem based learning gitu. Coba diperhatikan gambar di bawah ini:

WC canggih di kamar hotel


Tombol di WC canggih


Widih otomatis dan canggih. Kalo teken wash berarti flush, kalo teken bidet berarti air keluar dari pipa kecil untuk membersihkan bagian kemaluan dan anus (maaf ya). Kalo di teken dry berarti mengeringkan. Tekanan air kenceng atau lemah bisa di atur Hi Lo nya, begitu juga arah moncong noozle nya bisa maju mundur kiri kanan atas bawah.
Widih canggih bener. Bahkan suhu air, suhu tatakan pantat atau dudukan bisa di atur loh… Kalo begini, tangan sudah tidak perlu berkotor-kotor ria membersihkan bagian kemaluan kita. 

Bahkan malahan bisa sambil update status Facebook atau Twitter Tapi ribet di awal karena harus nge-setting dulu dengan posisi (maaf ya) anus dulu, biar airnya gak salah semprot, bisa-bisa malah muncrat kemana-mana. Sayang gak ada fasilitas nge-lap nya. Hahahahahaha.Terus ketika aku mampir di toilet bandara Incheon. Disana pasti bersih lah. Hanya saja petugas kebersihan untuk toilet laki-laki ternyata seorang ibu loh. Seperti ini nih kondisinya.

Toilet bandara Incheon

Kemudian di terminal bis umum, ya jelas sekali gak seperti terminal bis umum di Indonesia, di sana lebih bersih. Mesin pengering tangan ada, mesin sanitizer ada juga, pokoknya sama lah di Indonesia tapi ada mesin penjual kondom di toiletnya, seperti ini nih.
Mesin penjual kondom

Kardus kondomnya

COMMENTS

Name

Agama Alam Alat Aneh Antivirus Asal Usul Bahaya Bangunan Bola Budaya Canggih Cara Cheat Cinta Desain Download Dunia Ekstrim Facebook Fakta Fauna Fenomena Film Flora Foto Gadget Galaxy Game Gaya Hidup Geografi Google Hal Hiburan Hukum Ilusi Indah Indonesia Internet Istilah Joke Kartun Karya Keajaiban Kehidupan Keren Kesehatan Keuangan Kisah Koleksi Komik Komparasi Komputer Kota Kreatif Kuliner Lingkungan Logo/Merek Lucu Meme Menakjubkan Mengerikan Mewah Misteri Motivasi Musik Negara Olahraga Online Games Otomotif Pengetahuan Peristiwa Pokemon Go Rekor Renungan Sains Sejarah Selebriti Seni Seputar Info Seram Serba 10 Serba 5 Serba 6 Serba 7 Serba 8 Serba 9 Software Teknologi Termahal Tips Transportasi Trend Twitter Unik Video Yahoo Youtube
false
ltr
item
Ada Berita: Toilet Canggih Ala Korea Selatan
Toilet Canggih Ala Korea Selatan
http://hprasetyo.files.wordpress.com/2011/08/img_5004.jpg
Ada Berita
http://www.adaberita.ga/2012/03/toilet-canggih-ala-korea-selatan.html
http://www.adaberita.ga/
http://www.adaberita.ga/
http://www.adaberita.ga/2012/03/toilet-canggih-ala-korea-selatan.html
true
3256064378313752050
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy